03.06.2016

Полная переборка двигателя автомобиля — когда проводить?

10 лет на рынке
предоставляем европейский уровень
сервиса и качества работ
гарантия 1 год
на все работы, произведенные с
использованием современного
оборудования
12 000 клиентов
стали постоянными, благодаря качеству
наших услуг
поддержка автопарка
благодаря специальной программе
корпоративного обслуживания вы получите
качественный сервис и минимизируете расходы
Полная переборка двигателя автомобиля — когда проводить?

Каждого автовладельца рано или поздно поджидает вопрос капитального ремонта двигателя. Об этом могут не беспокоиться лишь те, кто покупает новый автомобиль в салоне, ездит на нем порядка 50 тыс. км и снова меняет – хорошо, когда есть деньги на подобные «манипуляции». Если же вы ездите на одном авто довольно долго, то в зависимости от марки время такого ремонта наступает примерно на 150-200 тыс. км пробега. Некоторые иномарки способны «проходить» и 250-300 тыс. км до капитального ремонта, но это еще зависит и от того насколько бережно эксплуатируется авто, насколько регулярно проводится техническое обслуживание и меняются расходные материалы.

Детали двигателя находятся в постоянном движении, трутся о корпуса и стенки. По этому от качества масла в первую очередь зависит степень изнашиваемости той или иной запчасти. Но в любом случае, насколько бы «масляное» масло вы не использовали, срок эксплуатации заканчивается. В двигателе могут появиться посторонние звуки, шумы – первые признаки нестабильной работы – незамедлительно обращайтесь в техцентр.

При каких признаках необходимо незамедлительно обращаться в сервис?

Если подобные симптомы начали проявляться – приезжайте в техцентр Auto-Rad. Специалисты проведут диагностику двигателя, выявят неисправности и предпримут все необходимые меры по их устранению.

Вообще довольно сложно ответить на вопрос: при каком пробеге делать переборку ДВС – даже у одинаковых авто и при одинаковых условиях эксплуатации этот момент может настать в разное время, причем с достаточно большим разбросом. Например, первый авто потребует капитальный ремонт двигателя через 150 тыс. км пробега, а второй – через 200 тыс. км.

А чтобы не застал вас подобный достаточно дорогостоящий ремонт врасплох, рекомендуется регулярно проводить компьютерную диагностику двигателя, которая поможет выявить все грядущие неисправности и поломки.

Какие детали меняются при капитальном ремонте?

При капремонте ДВС приходится менять достаточно много различных деталей, среди них:

А также могут проводиться дополнительные работы:

Приезжайте в техцентр Auto-Rad – за ремонт вашего двигателя возьмутся высококвалифицированные мастера. После проведения работ ваш автомобиль снова будет готов отправиться в путь!