10 лет на рынке
предоставляем европейский уровень сервиса и качества работ
Гарантия 1 год
на все работы, произведенные с использованием современного оборудования
12 000 клиентов
стали постоянными, благодаря качеству наших услуг
Поддержка автопарка
спецпрограмма корпоративного обслуживания - качественный сервис и минимизиация расходов

Что такое двигатель внутреннего сгорания – что это?

Двигатель – сердце вашего автомобиля, если появились какие-нибудь первые признаки неисправности – прямая дорога в сервисный центр. Особенно не рекомендуется в этом случае планировать дальние поездки, во избежание неприятных ситуаций на дороге. А чтобы этого не случалось – необходима регулярная диагностика ДВС.

Что же такое диагностика, и что она позволяет выявить?

Диагностика подразумевает проверку работоспособности двигателя, выявление ошибок в работе, определение неисправностей. В настоящее время такие «обследования» проводятся намного проще. Каждый современный автомобиль имеет электронный модуль (бортовой компьютер), который фиксирует ошибки и неисправности в работе, получает все сведения о работе авто с датчиков. При проведении компьютерной диагностики, все эти данные считываются, и мастер узнает, что необходимо отремонтировать или какую деталь заменить, чтобы устранить ту или иную неисправность.

Диагностика ДВС позволяет выявить:

  • Давление масла в двигателе
  • Протечку технических жидкостей
  • Дефекты в воздуховоде
  • Разрыв различных шлангов
  • Неисправность системы зажигания

Это далеко не полный перечень всех возможных неисправностей и поломок, подъезжайте в техцентр Auto-Rad и мастера восстановят работоспособность вашего двигателя. Большой опыт работы позволяет быстро и эффективно выявлять все возможные причины неисправностей и устранять их в считанные мгновения.

Что такое двигатель внутреннего сгорания?

Когда рекомендуется проводить диагностику?

Одной из основных причин обращения в техцентр является проблема с запуском ДВС. Другими словами – садитесь в авто, поворачиваете ключ зажигания, происходят непонятные «чихи», «хрипы» и – тишина. Здесь явно возникла неисправность мотора.

А также рекомендуется проводить компьютерную диагностику при покупке подержанного автомобиля с рук. Она позволить выявить все возможные скрытые дефекты и избавит вас от неприятных «сюрпризов».

Техническое обслуживание.

Приезжая на регулярное техническое обслуживание, мастера также осматривают и двигатель. Процедура обычно начинается с визуального осмотра и заканчивается считыванием данных при помощи компьютера. Если при визуальном осмотре обнаружены подтеки технических жидкостей, а компьютер показал неисправности в виде низкого давления масла – необходим серьезный ремонт. И лучше с ним не затягивать. Ведь если давление масла в системе не достаточное – плохо смазываются движущиеся детали, в результате чего повышается износ, увеличивается сила трения. При подобной длительной эксплуатации возможно столкнуться с заклиниванием двигателя. А подобный ремонт будет в разы дороже обычного капремонта.

Какие детали меняются при капитальном ремонте?

При капремонте ДВС приходится менять достаточно много различных деталей, среди них:

  • Вкладыши
  • Сальники
  • Прокладки
  • Кольца поршней
  • Иногда и сами поршни

А также могут проводиться дополнительные работы:

  • Шлифование коленчатого вала
  • Растачивание цилиндров
  • Иногда необходима шлифовка ГБЦ

Приезжайте в техцентр Auto-Rad – за ремонт вашего двигателя возьмутся высококвалифицированные мастера. После проведения работ ваш автомобиль снова будет готов отправиться в путь!

 

Вы можете узнать подробную информацию об услугах автосервиса и записаться по телефону
+7 (495) 255-50-90
или оставить заявку с этой страницы:

Отправьте заявку с указанием телефона для обратного звонка:


Нажатие кнопки является соглашением с политикой конфиденциальности
 
 
Отправьте заявку с указанием телефона:





Нажатие кнопки является соглашением
с политикой конфиденциальности